栄養課
2021年1月 9日
年末年始のお食事
新年あけましておめでとうございます。
本年も、どうぞよろしくお願いいたします。
今年は丑
年ですね
「先を急がず一歩一歩ずつ着実に物事を進めることが大切な年」
なんだそうです
急がず着実に・・・・
遅くなりましたが、
大晦日と元日、デイサービスと配食ご利用者へは1/4(月)に行事食を提供しました
【大晦日】
メニュー |
常食 |
|
|
特別常食 |
嚥下食 |
|
|
【元日:朝食】
メニュー |
常食 |
|
|
特別常食 |
嚥下食 |
|
|
【元日:昼食】
メニュー |
常食 |
|
|
特別常食 |
嚥下食 |
|
|
【元日:夕食】
メニュー |
常食 |
|
|
特別常食 |
嚥下食 |
|
|
【デイサービス・配食ご利用者】
メニュー |
|
|
|
デイサービス |
配食 |
|
|
ご利用者の中には、料理の蓋をあけ「わっはっはっーー」と声を上げている方や、
「この正月で1kg太るはずねー」
「いっぱいご馳走食べて、コロナを吹き飛ばしましょう!!」
との声がありました
デイサービスご利用者は、
「毎年中身汁だから、イナムドゥチ汁もっと食べたい」
と話され、周りのご利用者も
「夕食も中身汁だよ・・・
」
と盛り上がっていました
今回の三枚肉は、真空調理をしてみました。
通常は、圧力鍋を使用しているのですが、今回は不使用!!
柔らかく、形もきれいに仕上がり大満足です
進化トハスバラシイデスネーーーー
それでは、今年も1年、おいしい料理をご利用者へお届けしていきますので、
どうぞよろしくお願いいたします
|